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精進料理レシピ

秋野菜の酢の物

≪材料≫

茄子、菊花、エノキ茸、茗荷、胡瓜、酢、だし汁、砂糖、塩、醤油

 

秋野菜の酢の物

≪作り方≫

  • あえ酢を作る。酢1、砂糖0.7、塩・醤油・酒少々、だし汁0.2程度入れてよく混ぜ合わせる
  • 茄子はたんざくに切り油(165℃位)で揚げて冷水にさらし油を切る
  • 菊花、エノキ茸、茗荷を酢を入れたお湯でさっとゆでる
  • 胡瓜を好みの大きさに切り軽く塩をかけておく
  • 1のあえ酢に入れよく混ぜて(形をくずさないように)少し酢になじませて器に盛る

 

 

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