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精進料理レシピ

もどき椎茸・りんごの蜜煮

≪材料≫

椎茸、大和芋、ゆかり、油、りんご、砂糖、酒、塩

もどき椎茸・りんごの蜜煮

≪作り方≫

もどき椎茸

  • 椎茸の表に切り目を入れる
  • 大和芋をすりおろす
  • 2にゆかりを入れてよく混ぜ合わせる(あまり入れすぎないように)
  • 3を椎茸の裏に平均にぬる(厚さ1cm〜2cm)
  • 油を170℃位にして揚げる(少し色がつく程度)

 

りんごの蜜煮

  • りんごを1/6に切りさらに半分(12等分)にする
  • 塩水にさらす
  • 鍋にりんごが重ならないように入れる
  • りんご1個に対して、砂糖大さじ4杯〜5杯くらい入れる
  • 酒半カップ、塩少々を入れ中火で水気がなくなるまで煮る

 

 

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