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精進料理タイトル
精進料理レシピ

独活(うど)を使って
独活皮のきんぴら 独活茎の甘酢煮

≪材料≫

独活(茎、皮)、砂糖、塩、醤油、油、酢、酒、だし汁

独活皮のきんぴら 独活茎の甘酢煮

≪作り方≫

  • 独活の皮(桂むき)を独活の繊維を着るよう、ななめ切りにして酢水につけておく(30分位)
  • フライパンに油をしき、1の独活を水切りしていためる
  • 充分に火が通ったら砂糖、醤油、酒で味つけをして水気がなくなるまで煮る
  • 最後にいり胡麻を入れ(一味唐辛子も入れて良い)、器に盛る
  • 独活の茎や先の方を4〜5cmに切りそろえる
  • 鍋にだし汁を入れ(独活がたっぷりつかる位)砂糖、塩、油で味付けをする(少し甘めが良い)
  • 中火〜弱火で30分位煮る
  • 器に盛り付ける

 

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