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精進料理タイトル
精進料理レシピ

茄子の胡麻酢和え

≪材料≫

茄子、すり胡麻、砂糖、醤油、酒、だし汁、酢

 

茄子の胡麻酢和え

≪作り方≫

  • 茄子の皮をむく、茄子の皮(黒い所)を半分残しながら薄くむく(皮を薄くむくことによって油で揚げた時緑色になる
  • 12等分位に切り分けて水にさらす(15分くらい)
  • 油(160℃位)で揚げて冷水に取り油気を取る(茄子の色落ちもふせぐ)
  • すり鉢にすり胡麻、砂糖、醤油、酒、だし汁で味付けをする(好みで少し甘味でも良い)最後に酢を入れて味をととのえる
  • 3の茄子を入れ茄子の形をくずさないように混ぜる
  • 器に盛り付ける

 

 

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