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曹洞宗大本山總持寺

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季節: 冬の料理

  • 大根ステーキ

    2023年4月21日
    材料 大根、油、一味唐がらし、醤油、砂糖、酒、塩、こしょう 作り方
  • ごぼうの唐揚げとくわいのチップス

    2023年4月21日
    材料 ごぼう、くわい(大きいものが良い)、片栗粉、砂糖、醤油、酒、だし汁、油 作り方
  • 黒豆

    2023年4月21日
    材料 黒豆300g(できれば丹波産のもの)、砂糖、塩少々 作り方
  • 正月菓子三品(羊羹、黒豆寒天、芋栗きんとん)

    2023年4月21日
    材料 羊羹…小豆500g、砂糖500g(甘さは好みで)寒天、塩少々黒豆寒天…黒豆、砂糖、寒天、塩少々きんとん…さつまいも...
  • 金柑の甘露煮

    2023年4月21日
    材料 金柑、砂糖、塩、酒 作り方
  • 蓮根団子と菜花の天布羅

    2023年4月21日
    材料 蓮根、菜花、高野豆腐、豆乳、いちご、小麦粉、砂糖、塩、だし汁、油 作り方
  • くわいの揚げ煮と牛蒡(ごぼう)のから揚げ

    2023年4月21日
    材料 くわい、牛蒡、片栗粉、高野豆腐、油、砂糖、醤油、塩、酒 作り方 くわいの揚げ煮 牛蒡のから揚げ
  • 長芋寒天

    2023年4月21日
    材料 長芋、砂糖、塩、酒、寒天、梅肉 作り方
  • 煮物(五品平椀)

    2023年4月20日
    材料 昆布、大根、南瓜、飛竜頭、隠元、砂糖、醤油、酒、塩、だし汁 作り方 ◎面倒でも一つ一つ別の鍋で煮るとおいしく召し上...
  • 巻繊汁(けんちん汁)

    2023年4月20日
    材料 大根、人参、牛蒡、里芋、こんにゃく、豆腐、三つ葉、塩、醤油、酒 作り方
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曹洞宗大本山總持寺

  • 〒230-8686 神奈川県横浜市鶴見区鶴見2-1-1
  • 電話:045-581-6021(代) FAX:045-571-8221
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